PrivacyPolicy

Notre politique de confidentialité



Généralités Psmlighting bvba attache une grande importance à la protection des données personnelles de ses clients ainsi qu’au respect de votre vie privée. Dans la description de cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons vous apporter des informations claires et transparentes sur les données que nous recueillons et sur la façon dont nous les traitons. Nous mettons tout en œuvre pour protéger votre vie privée et traitons par conséquent vos données avec le plus grand soin. Psmlighting bvba respecte dans tous les cas les lois et les règlements en vigueur. Cela implique ce qui suit :
  • Nous ne traitons que les données personnelles qui sont nécessaires pour atteindre les objectifs énoncés dans la présente politique de confidentialité.
  • Nous traiterons les données personnelles de manière légale et transparente et nous ferons tout ce qui est dans notre pouvoir pour maintenir ces données personnelles exactes et à jour.
  • Nous demandons le consentement explicite de la personne concernée lorsque nous en avons besoin pour le traitement des données personnelles.
  • Nous prendrons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre tout accès non autorisé ou vol, ainsi que contre toute perte, manipulation ou destruction accidentelle.
  • Aucune donnée personnelle ne sera transmise à des tiers, sauf si cela est nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elle a été fournie. L'accès par notre personnel ou par le personnel de nos sous-traitants externes n'est possible que sur la base du besoin de les connaitre et est soumis à de strictes obligations de confidentialité.

En tant que psmlighting bvba, nous sommes responsables du traitement des données personnelles que nous avons recueillies. Si vous avez des questions ou si vous souhaitez nous contacter après avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité, nous sommes à votre disposition à l’adresse suivante ou en utilisant le formulaire de contact sur le site web :
https://www.psmlighting.be
psmlighting bvba Groendreef 60 9880 Aalter 32 9 374 19 51 info@psmlighting.be

Pourquoi nous traitons des données personnelles Vos données personnelles sont traitées par psmlighting bvba aux fins suivantes :
  • L’envoi des bulletins d’informations, listes de prix, catalogues … pour lesquels votre autorisation explicite est demandée ;
  • Des invitations à des évènements, des salons professionnels … ;
  • Des invitations pour d’éventuelles ventes de liquidation de stock ;
  • Informer sur les nouveaux produits, les changements à venir …

Aux fins susmentionnées, nous pouvons demander certaines données personnelles telles que votre nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse e-mail.
Mise à disposition de tiers Les informations que vous nous fournissez peuvent être transmises à des tiers si cela est nécessaire pour l’accomplissement des fins décrites ci-dessus.Ainsi, nous travaillons avec des tiers pour les interventions suivantes :
  • La prise en charge de l’environnement internet .
  • La prise en charge de l’infrastructure informatique .
  • La prise en charge du site web .
  • La diffusion des bulletins d’informations, listes de prix, catalogues, invitations … par courrier postal ou électronique .

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à des tiers avec lesquels nous n’avons pas conclu de contrat de traitement. Bien entendu, nous prenons les dispositions nécessaires avec les sous-traitants pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Nous ne fournissons pas non plus de données personnelles à des tiers basés en dehors de l’UE.
Par ailleurs, nous ne fournirons pas les renseignements que vous fournissez à d'autres parties, à moins que la loi ne l'exige et ne le permette. Ainsi, nous pouvons partager des données pour des raisons juridiques si nous croyons de bonne foi que l'accès, l'utilisation, la conservation ou la divulgation des données sont raisonnablement nécessaires à :
  • Se conformer aux lois, règlements ou procédures légales applicables ou aux demandes gouvernementales ;
  • Appliquer les conditions d'utilisation applicables, y compris à enquêter sur les éventuelles violations ;
  • Détecter, prévenir ou traiter d'une autre manière la fraude et les problèmes techniques ou de sécurité.


Période de rétention Psmlighting bvba ne conserve les données personnelles pas plus longtemps qu’un an après la dernière utilisation aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou sont requises par la Loi.

Sécurité des données personnelles Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel contre le traitement illicite. Dans ce cadre, nous avons pris les mesures suivantes:
  • Toutes les personnes ayant accès à vos données personnelles pour le compte de psmlighting bvba sont tenues de les garder confidentiels.
  • Nous appliquons une politique de nom d’utilisateur et de mot de passé sur l’ensemble de nos systèmes.
  • Nous faisons des sauvegardes des données personnelles afin de pouvoir les récupérer en cas d’incidents physiques ou techniques.
  • Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures.
  • Nos employés sont informés de l’importance de la protection des données personnelles.


Suppression ou modification des données Vous disposez d'un droit d'accès. Souhaitez-vous consulter vos données ? Ou souhaitez-vous que psmlighting bvba modifie ou supprime vos données de son système ? Aucun souci. Envoyez votre demande par e-mail à info@psmlighting.be afin que nous puissions la traiter le plus rapidement possible.

Plaintes Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter directement. Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données, l’instance de contrôle dans le domaine de la protection de la vie privée.

Modification de la politique de confidentialité Psmlighting bvba peut modifier à tout instant sa politique de confidentialité. La version actuelle est toujours publiée sur le site web indiquant la date de la dernière modification.